segunda-feira, 25 de julho de 2011

O Campeonato Brasileiro Paraolímpico

O ciclista Junior Mendes da Silva da Equipe A.A.T. / FESPAR / DIAS BIKE / UNIMED conquistou novamente o título de Campeão Brasileiro Paraolímpico de ciclismo nas provas de contrarrelógio e resistência, agora na categoria C1, categoria dos atletas com maior comprometimento dos membros inferiores e consequentemente maior dificuldade de locomoção e equilíbrio. Porisso é uma categoria de poucos atletas, mesmo internacionalmente. Motivo que valoriza mais o título pelo grande esforço e nível de superação do ciclista de Paranavaí.

O Campeonato Brasileiro Paraolímpico foi realizado em Brasília de 15 a 17 de julho e contou com um classificador da UCI (União Ciclística Internacional), entidade que regulamenta o ciclismo mundial, que definiu a categoria dos atletas conforme uma nova classificação internacional.

A prova de contrarrelógio foi de 5,4 km e a de resistência de 18 km, ambas realizadas no Autódromo Nelson Piquet.